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Baker

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INGREDIENT:

 

250g de viande d’agneau

250g de pois chiche trempés la veille (des pois chiche en conserve pour moi)

1 gros oignon

1 cuillère à soupe  l’huile végétale pour moi + 1 cuillère à soupe de margarine

100g de lentilles

2 carottes

1 bouquet de coriandre 50g

1 bouquet de persil 50g

1 branche de céleri

300g de tomates bien juteuses ou 4 grosses tomates

150g de concentré de tomate

50g de farine

1 cuillère à café de gingembre

1 cuillère à café de cannelle

1 cube de volaille

sel, poivre noir au goût

une pincée de safran ou curcuma

 

 

PREPARATION :

 

Hacher l’oignons, le persil, la coriandre et le cèleri et mixer les tomates (j’utilise des tomates en conserve Sinon monder les tomates fraiches et ôter la peau).

Dans une marmite, faire revenir la viande en petits dés, ajouter les oignons, le persil, coriandre et cèleri, carotte coupe, et laisser suer quelques minutes.

Ajouter les épices (sel, poivre, gingembre, safran (curcuma pour moi), cannelle), ainsi que le cube de volaille, faire revenir. Ajouter les pois chiche trempées la veille mais si en conserve les ajouter en fin de cuisson.

Verser 2L d’eau, laisser cuire 30 min.

Ajouter les lentilles et les tomates mixées, et laisser cuire à couvert pendant 20 min.

Délayer la farine dans un bol d’eau, et faire de même pour le concentré de tomate, verser le mélanger dans la marmite tout en remuant durant 10min. Ajouter le riz et les vermicelles en pluie. Laisser cuire 15 min à découvert en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que le riz et les vermicelles cuisent.

Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraiche et une rondelle de citron dans votre assiette.

Dégustation avec le pain Marocain ou le pain Algérien

Soupe Marocaine

Dégustation avec le pain Marocain ou le pain Algérien

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Préparation en vidéo