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Baker

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Ingrédients :

 

1 kg de boeuf
420 g de tomates en boite
2 c. à soupe d’huile, 1 baton de cannelle
2 oignons hachés+2 c. à soupe de farine
1/3 de tasse de curry de Madras en poudre
1/4 de c. à café de piment en poudre
2 gousses d’ail écrasées
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
6 c. à café de concentré de tomate
3/4 de tasse de bouillon de boeuf+ 1 c. à café de sel
3/4 de tasse de lait
feuilles de coriandre, en garniture

 

 

Préparation :

 

Faites revenir les oignons sans laisser dorer. Ajoutez curry, piment, ail et viande coupée en dés. Mélangez et laissez dorer.
Ajoutez le concentré de tomate, la cannelle, les tomates coupés en dés avec leur jus , le bouillon et le sel.
Couvrez et laissez cuire 1 h-30 en remuant de temps en temps. Délayez la farine dans un peu de lait et ajoutez peu à peu le reste du lait en remuant pour éviter les grumeaux.
Versez sur la viande hors du feu et Mélangez.
Remettez sur le feu et faites épaissir la sauce avant de servir.

Accompagner d’un riz basmati

 

Curry de boeuf à l'indienne

Dégustation avec le pain Matlouh ou le pain Kesra.

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Préparation en vidéo