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Baker

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Milia,

ascension irrésistible

d’un concepteur de plaisirs orientaux

En 2 temps ,

3 mouvements...

Grâce aux préparations Milia, plus besoin d’être expert en la matière, les débutants peuvent enfin rivaliser face aux plus chevronnés.

En deux temps, trois mouvements, épatez vos proches avec de délicieuses recettes orientales : authentiques et fidèles aux traditions.

À vous les pains : algérien, matlouh, kesra, ou encore les crêpes mille trous, sablés d’orient sans oublier les brioches parfumées aux saveurs du Maghreb. Un voyage des sens garanti.

Avec Milia, optez pour la rapidité sans pour autant négliger la qualité.

Faites vite de la place sur vos étagères car vous n’allez plus pouvoir vous en passer.

Notre Origine &

Notre Savoir Faire

La ville des ponts suspendus, où tout a commencé.

Pour certains cela n’évoque rien mais, pour lui, il s’agit du noyau même de son enfance.

Ces grandes bâtisses blanches qui rappellent à s’y méprendre l’hexagone avec son architecture Haussmannienne, de quoi ne pas être dépaysé pendant ses vacances d’été.

Cette période il l’attend toute l’année, trépignant d’impatience de revivre ce retour aux sources.

Pouvoir fouler le sol de ses ancêtres, cette terre imprégnée de ses origines avec qui il lui tarde de renouer encore et encore.

Là-bas tout semble différent : le temps, les senteurs, les habitants,..

Et il y a son premier amour aux courbes ensorceleuses qu’il prend tant de plaisir à admirer des heures durant. Elle si majestueuse, hostile à bien des égards et pourtant si intrigante. Ces cimes fleuries, ces pentes infinies et ces roches qui restent immobile quand d’autres chavirent.

Seul le fumet qui se dégage de la cuisine peut l’extirper de ses pensées lorsqu’il contemple cette montagne qui lui fait face. Sans un bruit, il se faufile, de pièces en pièces, attiré par ces effluves alléchantes. Puis, il se mets en retrait afin de mieux observer la manière de faire, scrutant ainsi chacun de ses gestes sans en perdre une miette.

Elle travaille la pâte avec force et justesse, des mouvements répétés qui semblent si simple à la regarder.

Jonglant entre la gazinière et le four, elle déposa des « ghoribas » sur la table tout en faisant mine de ne pas l’avoir remarqué. Puis, se mouvant sans bruit vers la table, il dévora discrètement les sablés d’orient à peine sortis du four. S’en suivaient des éclats de rires qu’elle ne pouvait contenir plus longtemps. Si vous les aviez vu, si seulement vous aviez pu sentir ne serait-ce que les effluves provenant de cette cuisine.

Ces odeurs, il pourrait les reconnaître entre mille.

Chacune lui rappellent tous ces moments inoubliables passés à ses côtés.

Des biscuits aux plats en passant par le pain, ils s’adonnaient à la cuisine à quatre mains, de longues heures qui ne semblaient durer qu’un instant.

Et c’est d’ailleurs elle qui lui apprit à réaliser son pain préféré « Kesra » qu’il prend toujours autant de plaisir à refaire encore et encore.

Elle, c’est sa grand-mère, l’une des femmes les plus chères à son coeur, celle qui lui a transmis cet amour pour la cuisine.

Amour qu’il a souhaité partager à son tour sous forme de préparations culinaires intelligemment conçues à partir de ses propres secrets de famille, trahissant en rien leurs authenticités mais au contraire en mettant à l’honneur les traditions qui l’ont marqué..

Ainsi est née « Milia » qui tient son nom d’une petite ville, non loin de Constantine, où il se rendait plus jeune : « el Milia » qui signifie en latin « la reine des céréales »

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