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  • Panier vide.

Pain Matlouh

INGREDIENT A AJOUTER :

320 gr d’eau tiède – 10 gr d’huile de tournesol

PREPARATION

   10 mins     40 mins      6 mins

 

Le pain matlouh ( المطلوع), aussi appelé «Khobz et-tajine» ( خبز الطاجين ) tient ses origines du Maghreb.
Traditionnellement réalisé à base de semoule, selon les régions, le Matlouh peut également l’être à partir de farine ou d’un mélange des deux.
Ce pain, à la mie légère et alvéolée, est très prisé durant la période de Ramadan, sauçant volontiers une soupe (chorba, harira), un plat en sauce (tajine, …) ou se laissant tartiner de beurre et de miel pour le petit déjeuner.
En vue de vous faciliter le quotidien, Milia a élaboré une préparation facile à réaliser qui vous donnera, en un tour de main, ces délicieux pains moelleux à déguster au gré de vos envies : en version familiale ou sous forme de petits pains appelés «batbout» qu’il vous suffira de garnir pour être servis sous forme de canapés.

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